El tiempo en Badajoz

sábado, 17 de diciembre de 2016

Comida de Empresa Navidad de 2016

El jueves 15 de diciembre de 2016, estuvimos de comida de Empresa, para ello, elegimos el Restaurante Marchivirito en Badajoz. Nos reunimos 16 compañer@s para comer todos juntos y celebrar la típica comida propia de estas Fiestas...

...para ello, y a medida que llegábamos, nos fuimos tomando una cervecita en la barra mientras que iban llegando los compañeros... una vez estuvimos todos pasamos al salón principal donde teníamos ya preparada nuestra mesa...

Menú

El menú contratado se componía de los siguientes platos:

Entradas sobre la mesa
Jamón Ibérico de bellota D.O.
Queso Curado de Oveja y Torta de la Serena
Tartar de atún rojo con vinagreta de Wasabi

Menú
Ensalada de langosta con vinagreta de Txangurro
Vieria a la parrilla con crema de patata y aceite de trufa
Solomillo de retinto con salsa de madera

Postre
Mini surtido individual

Menú 5- Precio por persona : 47€

Vamos con el menú, esto fue lo que comimos:

Jamón ... muy bueno y muy bien cortado

Quesos de oveja y torta de la Serena... muy buenos ambos.
Tartar de atún...sorprendente y riquísimo

Hasta aquí los entrantes, todo estaba delicioso, el tartar sorprendente, muy bien presentado y de un sabor excepcional.

A continuación llegaron los platos del menú que en nuestro caso eran tres:

Ensalada de langosta...muy rica
Vieiras con crema de patata...muy rico a mi juicio
Solomillo de retinto...extraordinario
Los tres platos muy bien presentados y sorprendentes, para mi gusto muy ricos de sabor y muy originales, aunque en el caso de la carne, el acompañamiento podía haber sido mejor, me refiero al tomate, creo que la carne habría maridado mejor con unas patatas o con otro tipo de verduritas salteadas, pero bueno, son temas menores.

El postre, que fue lo siguiente que nos sirvieron, era individual:

Surtido de postre individual
Posteriormente nos trajeron el café y lo acompañaron con la ya tradicional bandeja de dulces de centro de mesa típica del Marchivirito, que en este caso y dadas las fechas, se componía de turroncillos, mazapanes, polvorones y las eternas garrapiñadas, en otras fechas lo que ponen son las garrapiñadas y tejas entre otras cosas...

Bandeja de dulces
Una vez realizada la sobremesa y tomado el chupito que nos ofrecieron los fuimos a tomar unas copichuelas...por cierto, los últimos en irnos a casa (Luis y yo mismo), llegamos calados a casa, ya que cuando salimos del pub estaba lloviendo a mares...

El vino que eligió el restaurante para ofrecernos fue:

Dehesa la Granja tinto
Aquí tienes su ficha...
Álbum fotográfico

Ahí estamos todos....












Y los mas golfos acabamos un poco mas tardes y un poco mas "pallá que pacá"


Al año que viene...¡repetimos!

🎄¡¡¡Felices Fiestas a tod@s!!! 🎄

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribe tu comentario aqui...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...